□孫勇
  時間,對每個人來說,都是公平的。相比之下,人們的心思和精力卻千差萬別。人的時間和精力總是有限的,一個人的時間和心思密切相關,ssd固態硬碟壽命用心多必然耗時多。因此,將心思和精力用在哪兒,決定著人生境界的高低、事業發展的興衰。
  比如說吧,花在文山會海、迎來送往上的精力多了,琢磨發展、改善民生的時間就少了;反過來講,建築設計大碗茶端多了,土炕頭坐勤了,高腳杯自然就端少了。人的心思,很多時候看不見摸不著,卻體現在工作生活的方方面面。幹部騰出來的精力,用在哪兒了,群眾的眼睛是雪亮的。
  群眾看幹部,關鍵就看幹部新竹房屋有沒有把心思和精力用在為老百姓辦實事上。當前,我省經濟社會發展有了良好的基礎,也面臨著一些深層次矛盾和問題,許多民生指標還比較靠後。難走的是上坡路,難啃的是硬骨頭,稍有懈怠,就可能一篙鬆勁退千尋,哪裡還容許分心走神?
  正如省委書記外接式硬碟郭庚茂所言,
  “當前改革已進入深水區,要敢於啃硬骨頭,特別要註意積極穩妥、統籌協調萬利多製冰機、有序推進”,只有真正把心思用在琢磨大事、加快發展上,把時間花在為民造福上,把精力用在乾好工作上,才能穿越急流險灘,奮力攻堅克難。
  一個人的狀態,與自我的選擇密不可分。黨員幹部的精神狀態如何,作風過不過硬,關乎百姓冷暖憂樂,連著萬家燈火。新的一年,越是形勢複雜多變,我們越要頭腦清醒;越是任務艱巨繁重,越要凝神聚力推進改革改善民生。
  ,就要圍繞影響經濟社會發展的突出障礙、圍繞群眾反映強烈的突出問題來確定改什麼、怎麼改,用正確的方法做正確的事。要心無旁騖,狠抓執行,定下來的事情就要雷厲風行、抓緊實施,部署了的工作就要一抓到底,努力創造出經得起實踐、群眾和歷史檢驗的業績。⑧3  (原標題:把心思用在發展和民生上)
創作者介紹

畢業禮

fhuiuctzg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()