圖片來源:臺灣《中時電子報》
  【環球網綜合報道】臺灣媒體報道,國民黨臺北市長參選人連勝文競選總部本周六成立。據瞭解,當天包括黨主席馬英九、台“立法院長”王金平、雙北市長郝龍斌及朱立倫均將出席造勢晚會,營造藍營大團結氛圍。連勝文也期許自己扮演“團結藍”的角色,催出尚未表態的藍軍基本盤。
  自宣佈參選以來,連勝文民調始終未見大幅起色,藍軍支持者表態率更是低迷,讓黨內感到不可思議。據連營內部分析,目前臺北市還有約3成多的藍軍支持者未表態,其中可分成“挺馬藍”與“反馬藍”兩股力量。
  連營核心幹部指出,“挺馬藍”一派主要是對過去連勝文丐幫說、大明王朝等炮打黨中央發言,有所不滿;“反馬藍”則是受到年終慰問金及“中央”執政不佳的大環境影響,而不願表態挺國民黨或連勝文。另有部分軍公教等傳統支持者,對連勝文的權貴出身背景,也有疑慮,仍處於觀望態度。
  該位核心幹部說,連勝文現階段的策略就是當“團結藍”角色,不選邊站,以免陷入進退維谷的兩難窘境,藉由團結凝聚藍軍士氣,才能催出這群“沉默大多數”的隱性支持者。
  連勝文受訪也坦言,如果還有很多民眾沒有表態,就代表他努力不夠,距離投票前還有時間,他將加倍努力爭取選民支持,“只要投票前大家都還沒決定,就代表還有機會!”
  連勝文競選總部落腳忠孝東路二段。過去馬英九、郝龍斌選臺北市長,都曾在同一地點設立競選辦公室並順利當選;去年馬競選連任黨主席辦公室也選在此處,被視為延續好運的風水寶地。
  據指出,周六連勝文競選總部開張當天上午,包括吳敦義、洪秀柱、郝龍斌等人都會出席。
  由於王金平確認黨籍訴訟案即將二審宣判,時機格外敏感。馬王隔天同場出席連勝文造勢晚會,備受矚目。但據透露,馬王當天因行程因素,2人將一前一後到場,確定不會同台互動。至於連勝文父親連戰、妻子蔡依珊也不會現身。  (原標題:馬王不和 連勝文盼扮演“團結藍”角色(圖))
創作者介紹

畢業禮

fhuiuctzg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()